我院开展新生国防教育和入学教育

我院新生在南海舰队某部和学院武装部的统一指导下,在做好军事技能训练基础上,以思想政治教育工作为重点,将深入细致的新生教育贯穿其中。在15天的军训期间,学院组织开展了系列教育活动,市人武部政委段卫东为新生作了当前的国际形式和我国的国防方针的讲座。

湛江市教育局副局长李尚武做了题为"读书改变命运"的讲座,对新生开展了励志教育。市司法局副局长周沛湖为新生做了生动的法制教育讲座,湛江市公安局网络警察支队副支队长林日辉、廉江市网络警察中队副中队长李敏为新生们讲述了网络犯罪的特征以及网络安全知识,各连队也组织了丰富多彩的教育活动,并统一观看了《大阅兵》等军旅励志电影。

市人武部政委段卫东为新生作国际形式和我国的国防方针的讲座

湛江市公安局网络警察支队副支队长林日辉网络安全知识教育讲座

各类深入细致的国防教育和入学教育活动,切实有效地提高了同学们的思想政治素质、科学文化素质和心理素质,为推进素质教育打下了坚实的基础。