我院召开校园交通安全专项治理动员大会

1030晚,我院校园交通安全专项治理动员大会在第一教学大楼A304会议室召开。学院党委副书记、副院长王南福,廉江市交警大队副大队长伍生保,石岭镇交警中队中队长黄建东、吉水镇派出所副所长黄林出席大会。

校园交通安全专项治理动员大会由学院团委书记刘春杰主持。

学院副院长王南福在大会上强调,校园安全是学院和谐健康发展、学生成长成才的基础,加强校园交通安全工作刻不容缓。安全问题重于泰山,各部门一定要牢固树立安全意识,把交通安全工作认识到位、宣传到位、落实到位,切实加强我院交通安全管理工作,规范校园交通秩序,维护校园安全与稳定。通过开展校园交通安全专项治理活动,促进校园安全工作制度的落实,纠正违章违规行为,排查交通隐患,进一步提高广大师生员工的交通安全意识,建立健全校园交通安全的长效管理机制,为全院师生创造良好的教学、科研和生活环境。

廉江市交警大队副大队长伍生保指出,校园交通安全,直接关系到同学们的生命安全。我们要认清形势,突出重点,全面排查,严格管理,广泛宣传,注重教育,营造专项治理的浓烈氛围,增强校园交通安全专项治理的责任意识。

石岭交警中队中队长黄建东作了交通法规讲解,他结合具体案例给我们以“交通安全事故猛于虎”的警示,同学们要从我做起,懂法、知法、守法。

学院学生处处长江伟、保卫处副处长林日兴分别宣读了《广东文理职业学院校园交通安全实施方案》、《广东文理职业学院关于进一步加强校园交通安全管理的规定》。

学院教职工代表林荣君老师、学生代表2012级建筑工程管理专业罗泽立同学分别作了发言。

学院办公室、学生处、保卫处等职能部门负责人参加了大会。