共青团广东文理职业学院委员会主办

共青团2010级工商企业管理支部学习雷锋活动总结

雷锋精神反映的是人民的精神追求,代表了社会发展进步的方向,具有永恒的价值,体现了中华民族的优秀民族精神。雷锋的一言一行,一举一动,所表现的出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想奋斗的精神。在我们的心中,雷锋不只是一个名字,而是一代人,一种人格的象征。他把如火的青春和生命无私的奉献给了党和人民。他用实际的行动向人们诠释了“奉献”这两个字的含义。他高尚的理想、信念、道德和精神一直鼓舞着我们,他的精神传承了一代又一代。3月,雷锋精神如春风般洋溢中华大地,到处都掀起了学雷锋浪潮。我们10工商支部更是以极大的热情投入到向雷锋学习的活动中去。

32下午,我们工商支部响应学院“学习雷锋”的号召,清扫学校门口附近区域。每个同学的积极性都很高,都仔细认真地打扫。我们分工合作,有的扫地,有的拔草,有的给树浇水。每个同学都本着吃苦耐劳的精神干了一个多小时,但是大家丝毫没有觉得累,而且脸上洋溢着自豪感。我们用自己的双手美化了校园的一角。我们自豪,因为我们为学校奉献了自己的力量。而这,是雷锋精神赋予的,我们没有轰轰烈烈的壮举,没有明星般耀眼的光芒,但我们要用真诚与奉献将雷锋精神发扬光大。

这次活动使我们内心无比高兴,体会到帮助别人、利人的快乐。帮助别人也是一种收获,这种心灵的快乐是无可比拟的。雷锋是一个团结集体,服从集体的人。我们在集体中生活学习的大学的更要学习他这一点。同学们敢于为集体出力奉献,培养自己的责任感。