共青团广东文理职业学院委员会主办

第八届红橙·旅游文化节志愿者动员培训暨誓师大会

20121113730分,第八届中国红橙·旅游文化节誓师大会在我院教学楼A303教室召开。廉江市共青团市委书记伍华武、副书记钟海燕、共青团市委宣传委员黄水秀、我院学生处处长江伟以及我院团委各委员出席了本次会议。

会议由学院团委副书记赵雅琴主持。首先由学院学生处江处长发言,宣讲了红橙·旅游文化节的意义所在,并对参与本次活动的100名青年志愿者提出了三点希望,希望青年志愿者认清此次活动的意义,增强自身责任感;希望青年志愿者提高志愿服务能力;希望青年志愿者在活动中提高个人综合素质,热情真诚地做好本次服务工作。

紧接着,由学生代表发言并带领全体青年志愿者进行了慷慨激昂的宣誓,使各青年志愿者真正以主人翁的身份投入到志愿者的行列中,表现了当代大学生充满青春活力、诚心服务、激扬真我风采的精神面貌。

接下来由市团委伍华武书记发表动员讲话,介绍了廉江的文化历史、经济发展以及志愿者活动中应注意的事项,并针对青年志愿者时间观念、团队精神及个人形象三个方面提出希望。随后观看了往年志愿者的活动掠影,从一张张生动灵现的图片中,青年志愿者看到了往年广大青年志愿者洒下的奋斗的汗水和无私奉献的精神。这一幕幕激励着青年志愿者迫切想从前辈们的手中接过接力棒,延续这份特殊的使命。

会议最后由市团委钟海燕副书记发表了“参与志愿服务,引领时尚生活”主题讲座,让在场的青年志愿者了解了作为一名高素质志愿者所需要注意的礼仪规范和一些必备的行为品质,给广大青年志愿者上了一堂人生礼仪课。伴随着热烈的掌声,第八届中国廉江红橙·旅游文化节志愿者动员培训暨誓师大会圆满结束。

(记者:广东文理职业学院团委办公室)