共青团广东文理职业学院委员会主办

第八届中国廉江红橙·旅游文化节上的亮丽风景线

——我院一百二十名青年志愿者亮相红橙节

(学生记者:陈妍 郑佩姜)128日,主题为宜居橙乡、品牌廉江的第八届中国廉江红橙·旅游文化节在廉江市文化广场隆重开幕。文化广场里无处不显现着红红的身影,他们就是我院组织的青年志愿者队伍。记者看到,全场的志愿者大多数是我院的学生,他们身穿红马褂,胸旁贴有我院制作的青年志愿者徽章。

据了解,此次红橙节的志愿者队伍分为联络接待组、会务服务组、旅游活动组、文体活动组、安全保卫交通组、机动组等,总共120人,他们是从我院1000多个报名者中经过严格地面试、考核筛选出来并接受过一系列培训的优秀学生。

为了为配合市委市政府做好青年志愿者服务活动,我院志愿者早上五点半起床,六点集合,七点到达工作地点开始工作。工作中,各组志愿者各司其职,各尽其责的以最认真的工作态度来对待每一项任务,细心地做好每一件事。

下午四点半,志愿者提前四个小时在我院校门集合,并出发到达廉江市体育中心进行星光熠熠耀廉江群星演唱会的会场的准备工作。他们的晚餐十分简陋,没有餐桌,没有一个正式的吃饭地点,人手就一个盒饭。即便如此,他们任劳任怨地对待志愿者工作,他们的认真态度是值得我们每个人去学习的。

下午五点多,志愿者们吃完饭后井然有序地由南门进入会场,会场由廉江体育中心的球场临时布置而成,有外围的十一个阶梯看台区环绕着整个会场,椭圆形的会场东面是由一个大型舞台和T台组成,会场中央是内场观众的座位,内场座位又分为前面靠近舞台的四个VIP专座以及后方的十个内场专座。据说整个内场能容纳八千位观众,可想而知,我们志愿者的工作量是多么地繁重。

会场中,指导老师分配任务,志愿者进入各个区域清理卫生、摆放椅子,然后分发小国旗、荧光棒、充气棒、哨子等道具到各个观众座位上。尽管他们工作是那么地迅速,但宽敞的会场仍然让他们忙碌到下午六点二十五分才完成任务。

六点三十分,部分志愿者被分配到各个入口当验票员,部分志愿者被分配在内场为即将进入会场的观众指明座位位置,剩下的志愿者则留守在青年志愿者服务站准备处理各种突发情况。

十分钟后,观众开始陆续进入会场。志愿者面带微笑:您好,请到这边验票”“您的座位在那边。这是整晚志愿者重复最多的话,虽然只是简单的语句,却代表着志愿者良好的精神面貌。他们为宾客引路、指引座位,维持秩序,劝阻等等,忙碌得连水都顾不得喝一口。他们夹杂在满场的观众之中维持着秩序待他们潮水般进场和离场。他们坚持以最好的态度接待每一位参加演唱会的观众,让所有的观众都能享受到优质的服务。在这个寒冷的冬天,志愿者的爱心温暖了观众的心。

别看志愿者离演唱会舞台很近,可他们无法分享演唱会的精彩。他们知道作为一个志愿者,首要的任务是做好自己的工作,让广大观众满意。

记者跟随在他们身边,全程目睹了他们的忙碌。他们秉着发扬甘于奉献、敢于吃苦的精神,不断提升自己的综合素质和服务水平,树立良好形象,为参加第八届红橙.旅游文化节的来宾提供优质服务的宗旨,努力地工作。“红橙节”正因为有了他们,整个现场平添了耀眼的红色风景线,兴起着热烈的欢呼氛围,洋溢着不歇的青春旋律。他们是光荣的志愿者,是我院的骄傲。