共青团广东文理职业学院委员会主办

共青团广东文理职业学院委员会2013年度工作会议

2013313,共青团广东文理职业学院委员会2013年度工作会议在教学楼A304教室隆重召开。出席本次会议的有院团委书记刘春杰、组织委员罗发香、宣传委员成钿,社会实践委员黄国盛以及学院学生三大组织在职人员等,会议由学院团委副书记杨丹主持。

团委副书记杨丹宣读了广东文理职业学院新一届团委领导班子的任命通知。

会上,罗发香同志首先总结了上一学年团委的工作成果并对所取得的成绩给予了充分的肯定。在讲话中,罗发香同志明确指出本学年的主要任务是在现有工作基础上,不断完善和改进工作方式,努力适应新形势的要求,抓好我院团委建设和团制度建设,为我院的长足发展打造一个全新的台阶,使我院团组织工作更上一层楼。

接着,学生三大组织各主要负责人上台作工作汇报及谈工作心得。工作汇报中,各学生代表分别对其学生组织上一学年的工作进行了系统的总结。在谈及工作心得时,学生会主席李宏辉同学表示学生会尚处不断探索创新的发展阶段,其深知肩头责任重大,将努力落实好院团委交付的各项工作,做到精益求精,并承诺将一如既往对院团委负责,关心青年,爱护青年,教育青年,更好地服务青年,服务青年的学习生活,服务青年的成长成才,真正体现"以人为本"的工作理念,较好地践行"科学发展观"的要求。

团委书记刘春杰代表院团委新一届领导班子发表讲话。刘书记首先对学生干部的精神风貌表示赞赏和肯定。接下来的讲话中,刘书记针对团委三大组织所出现的问题发表了自己的一番见解并对各学生干部组织和个人提出几点要求。一、各部门、组织应清楚所在部门指导老师,清楚每次活动的目标并付诸实践;二、增强工作的主动性和积极性,明确自身参加学生组织目的的正确性;三、团委各组织的关系如何以及怎样发挥关乎学院的健康发展,个人应从小事做起,关注细节,各部门之间要加强沟通交流、协商一致,共同致力于学院的长足发展;四、把加入学生组织作为人生自我锻炼的平台,提高思想觉悟性,提高工作效率,发挥自身的良好带动作用。最后,刘书记希望各学生干部要增强主人翁意识,,齐心协力做好事情,为我院的荣誉及学生的切身利益共同努力。

本次会议对今后团委的发展提出了重要的指导性意见,为团学联干部组织的发展提供了良好的机遇,这是对团委各组织的极大鼓舞。新的领导班子,,新的血液带来了新的思想与动力,对我院学生工作的进一步开展有积极意义。我们相信,在院党委的正确指导下,在校团委的大力支持下,在团学联干部组织的积极努力下,广东文理职业学院一定会走向更美好的明天!

通讯员 成钿