共青团广东文理职业学院委员会主办

我院学生到合江祭扫革命烈士陵墓

为缅怀革命先烈,继承革命传统,加强对当代大学生的爱国主义教育, 331日,共青团广东文理职业学院委员会社会实践部组织开展了“清明节缅怀革命先烈” 为主题的扫墓纪念活动。

到达烈士陵园后,全体同学首先向人民英雄敬献花篮并默哀一分钟,深切缅怀为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立不朽功勋的革命先烈。

随后,同学们又认真听了讲解员介绍一些革命烈士的英雄事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

此次扫墓活动不仅让我院学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。参加活动的同学纷纷表示,作为一名当代大学生,要珍惜今天来之不易的生活,继承和发扬革命优良传统,把爱国热情凝聚到祖国建设的实践中,努力掌握科学文化知识,为祖国屹立于世界强国之林做出应有的贡献。

(通讯/成钿 编辑/缪胜)