共青团广东文理职业学院委员会主办

纪念一二·九运动78周年暨新团员入团宣誓大会

129晚,我院纪念一二·九运动78周年暨新团员入团宣誓大会在第一教学大楼会议室召开,团委书记刘春杰, 团委副书记赵雅琴,团委宣传委员成钿,组织委员罗发香,社会实践委员黄国盛,以及全体新老团员参加了大会。

大会在昂扬向上的《中国共青团团歌》中拉开帷幕。

团委组织委员罗发香宣读了《广东文理职业学院关于发展新团员的决定》。

接着,老团员代表杜剑波同学手捧崭新的团徽徽章为新团员佩戴,新团员鞠躬表示感谢。

宣誓

随后,全体新团员面向誓言牌,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……,为共产主义事业而奋斗。”声音响亮,气势磅礴,充分表达了新团员对中国共青团的忠心耿耿。

大会上,新团员代表江晓玲同学作了发言,表示要认真履行团员的职责,积极进取,努力学习。

最后,团委书记刘春杰作总结讲话。他指出,新老团员要爱护自己的团徽,做好表率,遵守校规校纪,保持思想的先进性。老团员要做好模范作用,新团员要以老团员为学习的榜样,努力做好自己的本分。

刘春杰最后提出三点要求:一、要坚定理想信念,树立正确思想;二、要敢于奉献,做好带头作用,思想要先进,行动要突出;三、要勤俭节约,努力学习,提高自身素质。

大会在庄重、热烈的气氛中圆满结束。

(学生记者:凌旭龙)