共青团广东文理职业学院委员会主办

携手爱心,情暖敬老院

1222,时值2013年冬至,我院社团联合会爱心社志愿者们走进廉江市吉水镇敬老院,开展了以“携手爱心,奉献一片真诚”为主题的爱心活动,传递温暖,让老人们深刻感受来自广东文理学子的关怀。

老少同乐

一碗汤丸,足够温暖这个冬季了

尽管天气很冷,但老人们早早地站在门口迎接志愿者们的到来,像是焦急地等待着自己的亲人,场面温馨感人。志愿者们的到来让整个敬老院热闹了起来,他们给老人们带来了各种慰问品,米、面、汤圆、鸡肉、猪肉等等。他们分成三组,一组打扫卫生、一组陪老人们聊天、一组为大家煮汤圆。

志愿者耐心地与老人们拉着家常,当问及老人们的生活和身体时,他们兴奋地说:我们在这里生活很好,每天都有肉吃,我们的身体也都很好,这多亏党的政策好啊!老人的话很直白,也很温暖。有的志愿者边帮老人捶背边陪他们聊天,老人满是褶皱的脸上露出欣慰、满足的笑容。

“时代舞步”

伯伯老当益壮,魅力不减当年,同学们纷纷向其“取经”

志愿者们还特地为老人们表演了一段段精彩的节目,都是他们最喜爱的“红色经典”,丰富多彩的节目博得了老人们的阵阵掌声,敬老院里充满了欢声笑语,所有老人都沉浸在欢乐幸福之中。一位老人高兴地说:“这些孩子表演得真好,看到他们就像看到了我的孙子孙女一样,好久没有这么开心了,真感谢他们。”

此次活动的开展十分成功,每个志愿者在活动中得以自我提升,既体验到了关爱社会、奉献爱心的意义所在,又实现了大学生的自身价值。更为重要的是,志愿者们为敬老院的老人们送去了快乐,以及大学生对他们的关爱和祝福,让老人们感受到了温暖,他们并不孤单,有千千万万的热心人士在关注着他们。

老年是人生的一个阶段,家家有老人,人人都会老,关心老年人就是关心自己的未来。关爱老人,是我们发自内心的呼唤!关爱老人,是我们每一个社会成员义不容辞的责任!关爱老人,让我们从点滴做起,用实际行动去解决老人生活中的困难,帮助他们走出空巢的阴影,战胜孤独,享受晚年,表达拳拳赤子之心。

即使切菜,都要一丝不苟

志愿者们在打扫庭院

青山依旧在,几度夕阳红。让我们一起努力,将爱一直延续下去,传递青春正能量!

(文/李卓斌 陈玉蟲  /钟剑辉)