共青团广东文理职业学院委员会主办

学院社团联合会爱心社到廉江市吉水镇敬老院慰问

1026,我院社团联合会爱心社走进了廉江市吉水镇敬老院,开展了“博爱无限,让爱延续”为主题的爱心活动,用大学生的青春阳光为老人孤寂的精神世界献上一份爱心。

早上8点,爱心社的成员们以校门口为起点出发,带着一颗“关爱之心”,搭上了前往敬老院的公交车,到达敬老院后,我们的大学生志愿者们按先前安排好的分成三组,一组陪老人们聊天,一组打扫卫生,一组为老人们煮粥。

到达敬老院后,大家分工明确。负责和老人们拉家常的同学一边和老人们谈心,一边为老人捶肩揉背,届时还拿出了上次来敬老院为老人们拍照的相片给老人看,气氛十分温馨,融洽。有的同学还特地为老人在手机里下载了粤剧,为老人唱起了“红色经典”,老人们对于我们的到来表示热烈的欢迎,在活动期间,有位老人为我们唱了一段经典粤剧,虽然不能唱得像真正的粤剧表演者那么悦耳,动作不能像真正的粤剧表演者那么规范,但在那一刻,他就是舞台上的王者,那一刻,他在我们心中,他就是一位真正的粤剧演员。有一位老人还拿出了尘封多年的乐器,为我们弹奏老人那个时代的经典曲目。大家的欢声笑语充满了整个敬老院。

一位老人表示,在敬老院里,虽然住着那么多位老人,距离很近,但平时很少能够聚集在一起聊天唠嗑。老人们之所以会选择敬老院,因为子女工作繁忙,人老了行动不便,没人陪自己聊天。这次大学生的慰问活动,打破了平常的寂静,为敬老院增添了一缕阳光,给他们孤寂的老年生活带去一份爱心。

学生记者:李卓斌