共青团广东文理职业学院委员会主办

女孩的青春,天使的爱

——广东文理职业学院举办第九届女生文化节

春风拂柳,樱花飞舞。女生节带着它的灵动与隽永向我们走来。用青春诠释经典,用个性演绎时尚,传统与现代激情碰撞,会呈现出一幅怎样的画面?321日晚,广东文理职业学院第九届女生文化节在汇珍苑广场隆重举行。出席活动的领导有:学院院长齐凯琴教授,教务处处长齐怀琴教授,党委委员、党办主任张万新,党委委员、院办主任江伟,党委委员、团委书记、学生处处长刘春杰,参加活动的领导和老师还有艺术中心副主任周瑞洁,团委社会实践委员黄国盛、宣传委员成钿等。

活动由吴锦源、屈露同学主持。

学院院长齐凯琴教授与同学们在一起

学院院长齐凯琴教授为活动致辞。他祝贺在场女生们节日快乐,对女生节一届比一届办得好表示了肯定。他说,学院历来重视女生,爱护女生。作为我院校园文化活动重头戏之一的女生节,在丰富校园文化生活的同时,也提倡了一种欣赏青春活力的观念,能够充分展现我院大学生朝气勃勃、乐于挑战、勇于实践的良好精神风貌。

出席活动的领导和同学们一起游戏

本次活动以“女孩的青春,天使的爱”(girl的青春,Aaglelove)为主题。率先出场的节目是学生会女生部带来的柔美舞蹈《眼泪蔌蔌》,赢得了阵阵掌声,接下来文娱部的歌曲《好象在哪见过》和两支舞蹈同样热情似火,深受同学们的喜爱。

活动现场还设了30多个展位,开展丰富多彩的游戏活动:有奖问答、跳绳、幸运女神、绕口令、射击游戏、踩地雷、三人行、猜字谜,等等,所有游戏都设有丰厚的奖品。活动开展得如火如荼,现场充满欢声笑语,欢乐无限。女生的美丽在三月的春风里随梦想一起放飞,校园因为有女生的存在变得格外绚丽。

女孩的青春,天使的“爱”

女生节,起源于20世纪90年代初,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,主要通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵和心理健康,是高校校园趣味文化的代表之一。我院迄今已举办了九届女生文化节,极大地丰富了女生们的文化生活,使她们在生活中显得更加自信与热情,也有利于她们的成长、成才和成功。

本届女生节由共青团广东文理职业学院委员会主办,学生联合会女生部承办。

(学生记者:肖雪、古柳清、王灵芝、王钰)