聚焦问题听心声 调研汇智谋发展

——刘明贵校长主持召开教师代表座谈会

2023年6月13日下午,学校在图书馆7楼会议室举行教师代表座谈会。

会议由刘明贵校长主持。

学校办公室、人事处、教务处、科研处、后勤处、实训中心等部门负责人及二学院16名教师代表参加会议。

这是刘明贵校长履新后,亲自部署、精心安排而召开的第一次教师代表座谈会。

会上,教师代表在刘校长的积极而真诚的引导下,踊跃发言。大家从专业实训设备、教师科研能力提升、课题论文申报、人才培养方案制定、教材使用、实验耗材采购、生均经费分配、部分专业师资紧缺、新教师职业适应性培训与职业发展等方面,提出了很多具体的问题和建议意见。

刘明贵校长要求与会的职能部门领导,对教师代表提出的问题现场逐一作出回应说明。各职能部门负责人,对部分问题给予了相应解释,对部分问题向教师代表们交流了改进对策,对暂时无法解决的问题也表明了态度。

刘明贵校长在总结讲话中,对教师代表认真参会、充分准备、积极发言的态度表示充分肯定。他认为教师代表所反应的问题中肯贴切,所提的意见建议合情合理。他要求各职能部门要善于从“基础条件、体制机制、规范管理”三大方面去深入剖析,查找症结,对症下药,拿出解决方案。他对教师代表们提出的“继续深化校企合作、加大教科研奖励力度、加大实训基地建设、加强教学管理、提高教师福利待遇、进一步完善运行机制”等方面的具体建议表示赞赏,这些建议非常值得全校管理层、决策层进一步研究采纳,将有利于推动学校高质量发展。

据了解,在此次教师座谈会前,刘明贵校长已多次深入各二级学院进行调研,并组织召开学生代表座谈会,多方面、多渠道了解和掌握学校信息,展现了一种求真务实工作作风,也是落实党中央提出“大兴调查研究之风”号召的一种体现。