躬耕教坛 强国有我

——我校隆重召开庆祝第39个教师节表彰大会

暨师德师风建设主题教育月动员大会

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月6日下午,在第39个教师节来临之际,广东文理职业学院在科技实训中心10楼学术报告厅,隆重召开庆祝第39个教师节表彰大会暨师德师风建设主题教育月动员大会。学校董事会成员、党政班子成员出席大会,全体教职员工参加大会。大会由省督导专员、学校党委书记陈健主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

全体教师在国旗下宣誓,刘明贵校长领誓。

董事长宣承志发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了学校管理层一学期以来带领全体教职工所取得的办学业绩。他表示,上级领导和地方政府的支持是学校办学的强大保障,全体教职工的辛勤付出是学校高质量发展的关键。下一步,学校将继续推动升本工作,依靠“整体升本”和“专业升本”两条腿走路,抓好基础设施建设,抓好软件内涵建设,努力提升办学水平,把学校建设成为特色鲜明的高职院校,培养更多更优的技术技能型人才,为社会提供优质的人才支撑和智力支持。

校长刘明贵在会上发表讲话。他对全校教职工的辛勤劳动表示感谢并致以节日祝福,对履新的校领导和受表彰的教职工表示祝贺。他指出,过去一学期,学校思想政治工作稳定,办学规模快速扩大,办学条件不断改善,办学内涵不断提升。他强调,我们一定要做到“五个明确”,即明确办学方向、办学定位、价值追求、主要任务、发展路径,通过强化作风建设、规范办学行为、优化专业结构、实施人事改革、提升管理效能、深化产教融合、推动升本工作等“七项重点工作”,抓好“扩容、提质、建高地”三大发展任务,走“校企合作、产教融合”高质量有特色的发展之路,不断提升学校的办学层次和水平。他向广大教职工提出了三点希望:一是不忘初心,弘扬高尚师德;二是加强学习,提升职业能力;三是爱岗爱校,共创文理辉煌。

党委书记陈健对我校开展师德师风建设主题教育月活动做了动员和部署。他表示,本次动员大会旨在进一步加强师德师风建设,提升全体教职工师德建设的自觉性、主动性和责任感,为学校高质量发展和落实立德树人根本任务提供有力支撑。他要求全体教职工,一要讲政治,确保思想根基不动摇。二要讲担当,保障工作初心不变质。三要讲品德,牢固师德师风树形象。

董事长宣承志同志为校级领导颁发聘书

会上,学校对34名校级优秀教师、25名校级优秀教育工作者、19名获得省级以上荣誉教师和84名十年以上校龄教职工进行了表彰。校领导为受表彰教师颁发荣誉证书和纪念品,并合影留念。

▲校级优秀教师(部分)

▲校级优秀教育工作者(部分)

▲获得省级以上荣誉教师(部分)

▲十年以上校龄教职工(部分)

优秀教师代表、建筑与艺术传媒学院皇甫生鸿老师上台发言。他衷心地感谢学校的栽培、领导的关怀和支持以及同事们的无私帮助。他表示今后将继续学习,认真细致做好本职工作,以更加饱满的热情去迎接更大的挑战。

老教师代表、体育与艺术学院李怡老师结合自身工作实际,作了饱含激情的发言,介绍了个人在教育教学的成长经历和个人体会,她呼吁全体教师齐心协力,积极进取,立德树人,共同为学校更加美好的明天,奉献自己的才智和力量,培养更多的优秀人才!