温情满载,广东文理职业学院志愿者慰问孤寡老人

在春意盎然的三月,广东文理职业学院的青年志愿者们于2024年3月25日来到了廉江市吉水镇秧地村,开展了一场温暖人心的慰问活动,为当地的孤寡老人们送去了关怀与陪伴。

这次活动由学校团委精心组织,旨在通过实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。志愿者们的到来,不仅给老人们的生活带来了实质性的帮助,更让他们感受到了社会的温暖和关爱。

清晨的阳光透过树梢,洒在了志愿者们忙碌的身影上。他们分工明确,有的拿起扫帚和抹布,认真清扫老人家中的每个角落;有的则挽起袖子,为老人们理发,让他们焕然一新;还有的则在厨房里忙碌,煮饭做菜,准备着一顿丰盛的午餐。每一位志愿者都全情投入,用自己的实际行动传递着爱心。

午后,当一桌美味的饭菜摆上餐桌,老人们的脸上绽放出了幸福的笑容。志愿者们陪着老人们一起用餐,聊天,听他们讲述过去的故事,整个餐厅充满了欢声笑语。这不仅仅是一顿饭,更是一次心与心的交流,一次世代间的温馨对话。

活动中,志愿者们还为老人们表演了精心准备的节目,歌声让这个安静的小村庄变得生机勃勃。老人们或是拍手称赞,或是跟着旋律轻轻摇摆,脸上的笑容如同春天里盛开的花朵,温暖而灿烂。

这次慰问活动的背后,是广东文理职业学院长期以来对社会责任的承担和对学生综合素质培养的重视。学院鼓励学生们走出校园,参与到社会实践中去,通过服务社会来锻炼自己,培养同情心和责任感。这样的活动不仅让学生们学会了关爱他人,也让他们在实践中成长。

活动的最后,志愿者们与老人们依依惜别。虽然相处的时间不长,但那份深厚的情感已经悄然生长。老人们的眼神中充满了感激,而志愿者们的心中则充满了收获和感动。这份经历,无疑将成为他们人生中宝贵的财富。

通过这次活动,广东文理职业学院的志愿者们不仅为孤寡老人带去了温暖,也向社会传递了正能量,展现了当代青年的风采。他们的行动,是对传统美德的传承,也是对新时代青年使命的诠释。

在未来,广东文理职业学院将继续秉承“服务社会,回馈社区”的宗旨,组织更多形式多样的志愿服务活动,让爱心和温暖传递到社会的每一个角落,让更多的人感受到来自青年学子的关怀和力量。