我院党委隆重召开 七一表彰暨扶贫济困捐款大会

627下午,值此建党92周年之际,我院党委在第一教学大楼会议室隆重召开七一表彰暨扶贫济困捐款大会,省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟同志,院长孙汉超同志,党委副书记、副院长王南福同志,学院党委委员、副院长龙成和同志,学院党委委员、党办主任兼组织部部长张万新同志,党委委员、学生处处长江伟同志,党委委员、团委书记刘春杰同志出席了大会,全体党员、入党积极分子、教职工代表和学生代表近300人参加了大会。王南福同志主持大会。

省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟同志作党建工作讲话

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,王南福同志宣布广东文理职业学院2013年“七一”表彰暨扶贫济困捐款大会开幕。

大会现场

张万新同志宣读了学院党委的表彰决定,表彰了先进党支部3个,优秀党务工作者9名,优秀共产党员16名。随后,张万新同志领着新党员面向着鲜红的党旗进行了宣誓,表达了对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

学院领导为先进党支部颁奖

省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟同志代表学院党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,同时,向为学院党建工作和各项事业发展做出积极努力的学院全体共产党员表示衷心的感谢。他指出,在省委教育工委和湛江市委的正确领导下,在学院董事会的支持下,全体党员共同努力,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用。学院党委按照上级部署,深入开展学习科学发展观活动,取得了扎实有效的成绩,先后被省教育工委和湛江市委评为“先进基层党组织”,去年更是双喜临门,学院党委被评为湛江市直机关“十佳模范基层党组织”,学院董事长被评为湛江市直机关“百佳共产党标兵”。

学院领导为优秀党务工作者颁奖

学院领导为优秀共产党员颁奖()

胡克伟书记强调,今年是全面学习贯彻落实党的十八大精神的重要一年,以“努力办好人民满意的教育”为战略目标,以“保持党的先进性和纯洁性”为中心,进一步加强学院的党建工作,深入开展学习型、服务型、创新型的党组织建设活动,强化党建工作的责任意识和目标意识,增强基层党建工作的针对性和实效性,不断提高党员教育水平;切实加强党的思想作风建设,继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的基本思路,以“迎评促建”为契机,积极推进内涵建设,努力夯实基层组织基础;切实加强师资队伍建设,努力培育学科专科专业特色,不断提高教学质量和整体办学水平,坚持把社会主义核心价值体系融入到课堂教学,为培养动手能力强、综合素质高的应用创新型人才打下坚实的思想基础,努力营造良好的育人环境。努力做到“一个支部,一个堡垒;一名党员,一面旗帜”,齐心协力,开拓进取,为开创我院党建工作新局面,促进学院各项工作又好又快地发展而努力奋斗。

学院党委委员、党办主任兼组织部部长张万新同志带领新党员面向党旗进行宣誓

大会在激昂的《国际歌》声中圆满落下帷幕。表彰大会结束后,接着进行了广东扶贫济困日捐款活动。

与会人员在学院领导的带领下踊跃捐款

开展“广东扶贫济困日”捐款活动是社会关注、群众热盼的德政工程,是暖民心、得民心的民生工程,对大力发扬中华民族乐善好施、团结互助的优良传统美德具有重要意义。学院董事会、学院党委班子带头捐款,广大党员、教职员工、学生代表积极响应,奉献爱心,扶贫济困,纷纷伸出援助之手,活动现场共筹得善款118201元。