加强师德师风建设,做学生喜爱的四有好教师

——我校党委理论学习中心组举行党史学习推进研讨会

2021624日下午,广东文理职业学院党委理论学习中心组举行党史学习推进研讨会,中心组全体成员、各支部书记,党委各部门、思政部、团委负责人参加会议。

党委书记陈健首先和大家一起重温了习总书记在清华大学、厦门大学视察时的讲话精神,传达省教育工委的相关文件。

副校长李晓豁教授以“加强师德师风建设,做学生喜爱的四有好教师”为题,与大家一起学习了习总书记关于教育、教师论述,并结合高校教育教学管理和师德师风建设分享了自己的学习体会。

李晓豁教授表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设问题,多次强调教师工作的重要意义,对教师寄予极高的期望。师德师风建设是高校的永恒主题,是一项长久性、常抓不懈的工作,它事关学生培养质量、学校社会影响、学校生存与发展、办好教育的大问题,关乎为谁培养人、培养什么样人、怎样培养人的根本,只有全校、全社会高度重视,持之以恒地抓下去,才能改善我们的师德师风,形成良好的教风和学风。李晓豁教授从争做“四有”好教师(有坚定的理想信念、要有高尚的道德情操、要有扎实的知识、要有仁爱之心)的角度,指出高职院校的教师和工作者,要加强师德师风建设,努力提高教师队伍的整体修养和道德水准,积极进取,踏实工作,不断提高业务水平,肩负起教书育人的崇高使命,坚持“以人为本,以德施教”的理念,人人争做学生喜爱的四有好教师,努力培养更多德才兼备、地方经济建设所需的留得住、用得上、干得好的应用型技术技能性人才,不负时代赋予的历史使命。

学校党委副书记、校长郝世栋,副校长王南福,副校长涂习贤参会学习。(图文/张立昌 审核/毕德勇)