思想政治理论课教学部

薛芳副校长带队到马克思主义学院开展专题调研

为了更好地推进实践教学的开展,2024522日上午,薛芳副校长带队到马克思主义学院开展专题调研。教育处长张佐营、督导室主任刘贵昂、教务处副处长陈彦霖等相关领导随同前往。

首先,李觐院长围绕学校“质量、特色”工作目标,就马克思主义学院各门课程实践教学开展的情况做了汇报,特别针对“毛中特概论”:“聚焦思政练兵场,培根铸魂谱华章——大练兵之第一届大学生讲思政课”开展情况做了分析。同时也对本学期教研活动开展情况做了说明。最后也汇报实践教学开展面临的困难,期盼学校给予政策上支持。

薛校长听取汇报后,对马克思主义学院能根据学校教学改革发展思路扎实开展教育教学改革表示充分肯定,对开展“大学生讲思政课”,鼓励文理学子讲好中国故事,传递好青年声音,把马克思主义中国化时代化的道理学深、悟透、讲活,通过活动充分展现学子朝气蓬勃,富有活力的青春风采,很有必要,其它门课程的实践教学也有声有色。最后薛芳校长对马院实践教学的更好开展提出了建议:一是“形势与政策”课要与学校党建工作相结合,利用学校现有资源,采取访谈式等教学方式,找到实践教学的切入口。二是因地制宜,挖掘现有资源,展现亮点。

张佐营处长、刘贵昂主任等领导也对马院扎实工作作风、思政课教学效果明显提升给予充分肯定。(编辑:金光贤)