共青团广东文理职业学院委员会主办

烛光传温暖 真情系雅安

——我院举行为雅安祈福活动

59晚,我院学子在汇珍苑广场举行了以烛光祈福,点燃希望为主题的祈福活动,用手语表演、点蜡烛、演讲等方式为雅安祈福,为逝者默哀。

当晚810分,在汇珍苑广场中央,百余名学生代表手手相传点燃各自手中的蜡烛,一支支蜡烛在地面上照亮出一颗心形,心形内摆出“4.20”的字样。烛光轻盈摇曳,整个图案在烛光的辉映下显得神圣而温暖。同学们手捧蜡烛,低头默哀。这一刻的寂静,沉淀的是伤痛;这一刻的寂静,传达的是力量;这一刻的寂静,传递着深深祝福;这一刻,雅安不孤单。

活动现场,弥漫着诚挚,传递着温暖。伴随着《爱因为在心中》的感人旋律,同学们为雅安同胞献上最真挚的祈福。学生代表声情并茂地朗诵了赈灾诗歌,以表达对雅安同胞的深切关怀之情.同学们用心祈祷世界永远光明,永远温暖,祈祷每一个生命都可以拥有美丽的时光。

活动结束后,同学们久久不愿离去,伴着烛光将自己的哀思和祝福寄向远方。

作为当代大学生,每个人都应该有社会责任感,尽自己的全力向社会传递正能量。我们的国家如同一个大家庭,雅安人民就是我们的亲人,无论有多大的困难,只要全国上下共同努力,就一定可以战胜灾难。

雅安强震,牵动人心。面对又一场大的灾难,我们又一次感慨生命的可贵,我们又一次感受到人间的真情。对于无法亲身前往灾区的同学们来说,除了关心和祝福,他们不能做得更多,但他们用自己的实际行动证明了当代大学生强烈的责任意识和爱国情怀。

地震无情人有情,让我们一起传递爱心,情系雅安,中国加油!