共青团广东文理职业学院委员会主办

篮球争霸  谁主沉浮

——记第五届“新生杯”篮球赛

115,我院第五届“新生杯”篮球赛在新篮球场举办。

此次比赛以“重在参与,努力拼搏”为宗旨,按专业分为会计代表队,工商代表队,金融代表队,国贸代表队,市场营销代表队,法律代表队,报关代表队,建筑代表队,文秘代表队,艺术设计代表队等。

比赛场上,双方你追我赶,积极拼抢,传球潇洒,转身跳投,动作灵敏,引发阵阵掌声,现场进入白热化状态,紧张的气氛弥漫全场。

灯光下,13级会计班球员和12级会计班球员万分紧张地抢夺正在空中下落的篮球,13级队员防守牢固,坚守阵营,挡住12级会计班球员的进攻。

篮球激情无所不在,比赛异常激烈,队员十分勇猛,配合十分默契,来自全国各地的新生们,在篮球的召唤下,仿佛都成了认识多年的好友,一起挥洒汗水,书写绚丽的青春年华,在比赛越发激烈的时候,队长会拍拍每位队员的肩膀,给他们力量,也许这才是篮球赛真正要传递的——团结、互爱。

时间在激烈的比赛中飞快流逝,结束的哨声吹响,球员们以出色的发挥,过人的实力,得到了老师和同学们的肯定。

此次“新生杯”篮球赛不仅展示了我院学子积极向上的青春风采,同时也增进了同学们的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,体现了团结一心、勇于拼搏的精神风貌。

(团委宣传部:李贯都)