共青团广东文理职业学院委员会主办

学院团委隆重召开2014年度工作会议

20141112晚,学院汇珍苑四楼礼堂群英荟萃,青年云集。本学期三大学生组织——院团委、院学生会、院社联在经过新一轮的干部招新选拔和人员调整后首次欢聚一堂,共商大计。学院团委书记刘春杰,团委副书记赵雅琴、杨丹,宣传委员成钿,组织委员罗发香,社会实践委员黄国盛,书记助理陈光庚出席会议,并与广大青年学生代表进行了思想交流。

会议现场

杨丹副书记主持会议并发言。她对新加入三大组织的200多位学生干部表示热烈欢迎,由衷祝愿他们在学院三年中、在各自所属的部门里能得到很好的锻炼,闯出一片天地。

会议第一项是奏团歌。在激扬雄壮的音乐声中,我们感受到了学院新生力量的蓬勃朝气,亦对各部门的未来工作充满无限期待。

学生干部齐唱团歌

会议第二项由赵雅琴副书记发言。她首先向全体新学生干部介绍了学院团委的光荣历史、三大组织的工作意义以及首要任务。围绕当代大学生的人生观、价值观,赵副书记指出:青年学生需要体现自己的价值,而一名学生干部的价值往往需要在组织中体现;组织因为有青年的不断努力而蓬勃发展,作为青年的我们需要组织的力量来帮助自身有所建树。她激励各位学生干部充分发挥不怕苦、不畏难的精神,在挫折中砥砺品质,迅速成长。

赵雅琴副书记发言

会议最后由团委书记刘春杰作总结讲话。刘书记首先对上一届三大组织的工作表示高度的赞赏和感谢,接着对新一届三大组织的学生干部提出了四点要求:一是在工作中要有指导思想,始终和上级组织保持一致;二是要保持奉献精神;三是组织的活动要有广东文理学院的特色,具有创新性;四是要处理好工作和学习的关系,在同学中起到模范带头作用。刘书记殷切希望三大组织团结一致,开拓进取,理论与实践相联系,继承与创新相结合,为构建一流学团组织而努力奋斗。

刘春杰书记讲话

此次会议的召开,对于有效推进团学组织的精神文明建设、加强组织机构的体制创新与人才引进、巩固和推进青年一代在团学组织中发挥模范先锋作用等方面,都具有重要的意义。会议现场气氛和谐,融洽。学生干部们纷纷表示,会议使他们受益匪浅,今后一定将会议精神贯彻到具体的工作实践中去,认真做人,努力做事,为各组织部门的工作和学院的发展建设作出贡献。