共青团广东文理职业学院委员会主办

广东文理职业学院应邀出席第一届粤西国际文化节

学府搭台,文化唱戏。1115下午,迎着冬日和煦的阳光,受广东海洋大学寸金学院的邀请,我院学生处处长、团委书记刘春杰率领团委各负责人出席了第一届粤西国际文化节的开幕庆典。寸金学院院长何春林等对我院领导的到来表示热烈欢迎。

我院领导(左二)受到寸金学院院长何春林的热烈欢迎

第一届粤西国际文化节在内容安排上分为文化展区、慈善晚宴、音乐节三个部分,在展现形式上有展览、文艺表演、品尝特色美食、召开座谈会等,其中文化展区分属六个国家(地区):中国(港澳台)、美国、韩国、泰国、欧洲和澳洲。每个展区的工作人员由国际交流与合作中心和寸金学院学生社团(或工作室)成员组成。现场展示了各国的民族服装、特色舞蹈和传统美食的制作等,吸引了大批师生驻足观看。此外,每个展区还设有趣味游戏环节,每位参与者都能获得每个“国家”奖励的特色礼品。

我院团委副书记赵雅琴受邀参与游戏

粤西国际文化节的开幕表演

在寸金学院师生的安排下,我院领导参观了寸金学院的校园,并详细了解其办学情况。我院对获邀参加本次国际文化节表示感谢。此次寸金学院之行,增加了彼此的了解,强化了两校的感情,有利于相互学习借鉴,更科学更系统地调整办学思路,互取精华,与时俱进,共同为粤西经济社会建设贡献力量。

湛江市委有关领导、粤西各兄弟院校领导、各国外高校领导和机构代表以及教育服务单位代表大合照