共青团广东文理职业学院委员会主办

夜精灵“跑起来”

——我院定向越野运动协会参加2014湛江红牛夜间城市定向赛

1115晚,由湛江市体育局、湛江市体育总会、北京红牛维他命饮料有限公司举办的国内最具规模、最具特色的RedBull Night ——2014红牛夜间城市定向在湛江金沙湾广场拉开帷幕。

活动现场人潮涌动

据悉,该活动自2012年启动以来首度在广东引发热潮。和以往不同的是,本次定向赛首创了夜间模式,打破了传统的在白天举行的限制,为夜晚增添了一份神秘。活动以时尚健康、城市人文为主打,向都市人传递正能量的生活主张。活动伊始,在拥挤的人潮中那一个个红色灯光的牛角头饰,一只只随手而舞动的荧光棒,就像是奔跑在城市中的夜精灵。

城市中的夜精灵

激情在于,参与者必须在规定的时间内,按照任务书和地图找到任务点,并根据任务书的提示,在活动区域内寻找答案或者完成任务,完成任务数量在十五个以上,用时最少的队伍,就是冠军。形式多变的任务往往要求团队成员发挥每一个人的优势,凝聚集体智慧才能通关。如何在最短的时间内完成最多任务的线路成为参与者的最大挑战。

挑战任务,争分夺秒

广东文理职业学院定向越野运动协会,在区亦谦老师的指导下,参加了此次活动。协会共派出55名成员,4人一组,分成13支队伍和3名后勤人员。夜幕下,这一支支队伍穿梭在流光溢彩的城市间。经过激烈角逐,我院定协成员最后取得了3个一等奖、8个二等奖的优异成绩。汗水中的笑容,成为了夜空中最亮的星,共同谱写了这个城市的一段光影回忆。

这场狂欢盛宴让这群精灵收获的不仅是成绩,更是一次难得的锻炼机会。广东文理职业学院定向越野协会的成员们,必将继续怀揣一颗颗奔跑的心,在未来征战的道路上走得更快、更高、更远。

广东文理职业学院定向越野运动协会

(学生记者:宋依若)