共青团广东文理职业学院委员会主办

广东文理职业学院举行首届“红牛杯”定向赛

定向魅力,轮滑激情,排球飞扬。12610,由我院社团联合会主办,定向越野协会、轮滑协会、排球协会共同承办的首届红牛杯定向赛在汇珍苑广场举行。出席赛会的嘉宾有管理系党支部书记区亦谦老师、北京红牛饮料销售有限公司湛江分公司廉江办事处冯烨先生、湛江市云海文化传播有限公司陈海秋先生等。

活动开幕式由冼子丰和宋依若两位同学担任主持人。

本次比赛吸引了近350名同学参加。比赛设定向男子组(AM)、定向女子组(AW)、轮滑定向男子组(BM)、轮滑女子组(BW)。参赛者通过手中的地图找到预先安排好的13个点并进行打点,错打或漏打的则成绩无效,最后还要进行“排球通关”(发球与垫球)考验,在最短时间内完成所有通关者获胜。为了保障参赛者安全,本次比赛还组织了一支医疗队。

寒冷的天气并没有削减同学们的参赛热情。活动现场红幅高挂,帐篷支起,宣传广告及口号随处可见。观众欢呼声高涨,气氛热烈。这是一场耐力与智力的比赛。参赛选手激情四射,他们不怕苦,不怕累,坚持到底,挑战自我。看,赛场上定向组的选手们一拿到地图,研究了一会,便像离弦的箭向下一个点标奔跑过去。而轮滑定向组的选手则习惯在出发之前先来个热身运动,各自展示看家本领花式刹停双脚交叉过桩一字交叉过桩……但是一旦拿到地图,他们就像脱缰的野马一样奔向第一个点标。

经过近3个小时的激烈角逐,下午2时左右比赛尘埃落定。获得定向男子组(AM)冠亚季军的分别是郑子达、王里和钟明豪,而定向女子组(AW)的前三名则由欧阳全青、朱凤珊和张丽君获得;勇夺轮滑定向男子组(BM)三甲的是莫进华、黄杰、陈有坚,轮滑女子组(BW)的前三名由黄嘉慧、聂龙娇和黄凯敏获得。

本次比赛由北京红牛饮料销售有限公司湛江分公司提供赞助。赛后,该公司廉江办事处陈宜武经理为各位获奖选手颁奖。每位参赛选手均获赠两瓶红牛饮料,小组前三名还获得荣誉证书和键盘、耳机等丰厚的奖品。

据悉,定向越野是一种新兴的竞技运动,它不仅是一项耐力赛,更是一场智力赛。我院举办首届“红牛杯”定向赛,为广大定向越野爱好者提供了一个良好的学习和交流平台,也增强了校园体育运动气氛,增强了同学们的综合素质。它必将吸引更多的大学生走出宿舍,去享受定向越野、轮滑及排球运动等带来的欢愉。

动感无限

冠军风采

赛后合影

(学生记者:王钰、杨露、潘娴、潘雯静、古柳清、刘惠娣、郑芷晴、黄展恒  摄影:付景诗)