共青团广东文理职业学院委员会主办

学院团委召开2014年度工作总结大会

回首过去,展望未来。111,共青团广东文理职业学院2014年度工作总结大会在汇珍苑大礼堂隆重举行。学生处处长、团委书记刘春杰,团委常务副书记赵雅琴,团委组织委员罗发香,团委宣传委员成钿,团委社会实践委员黄国盛,团委副书记、办公室主任杨丹以及三大组织全体干事出席大会。

工作总结大会由团委副书记、办公室主任杨丹主持。

学院团委常务副书记赵雅琴在讲话中对过去一年的工作进行了总结。她说,过去的2014年,在学院董事会及学院党政领导的正确领导下,学院团组织取得了丰硕的成绩,组织获得了长足的发展,主要体现为以下三点:一是加强了团委建设,探索了民主、科学的管理方法。团委贯彻“服务同学”的理念,实现了从管理学生、教育学生到服务学生的意识转变;二是发挥各个团支部的作用,积极开展团建活动,增强责任意识,提高团员素质,在学校各项活动中,团干和团员身先士卒,给全体同学树立榜样,使广大学生认识到共青团组织的先进性;三是配合省市团委组织了多项活动,并围绕学校中心工作,开展了一系列内容丰富、形式多样的校园文化活动。

团委组织委员罗发香宣读了学院团委关于2015年度工作计划。她指出,在2015年,团委将一如既往地学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面贯彻落实共青团中央十七大、十七届二中全会的部署,“培育当代新青年、创造时代新业绩、服务青年新需求、激发组织新活力”。按照《广东文理职业学院共青团工作五年规划纲要》,秉承“文通理达、格物致知”校训,努力开创学院共青团带领广大青年学生工作的新格局。按照计划,2015年上半年的主要工作和活动有:学雷锋活动、植树节活动、筹备参加香港武术节志愿者活动、开展第九届女生节活动、召开各部门部长工作会议、筹备组织“五四文艺晚会及表彰活动”、举办“五四”征文比赛、组织举办“第四届体育文化节”、举办2015届毕业晚会,等等。一系列的工作和活动,将使下学期我院大学生的校园生活显得更加丰富多彩。

大会最后,学生处处长、团委书记刘春杰作总结讲话。他对在场的全体成员表达了新年的祝贺,向过去一年为共青团尽心尽力工作的每一位成员表示感谢。刘书记建议同学们在寒假期间作一个社会实践报告,可以是感恩老师的,也可以是有关其他社会活动的,以期锻炼自身的实践能力,让寒假生活显得愉快、充实、有意义。

总结大会在轻松、热烈的气氛中圆满落幕。

(学生记者:肖雪、黄展恒、周珊珊、黎嘉文、陈灼恒)