深化校企合作 培养应用型人才

——广东文理职业学院深圳新致美精密齿研有限公司举行

校企合作座谈会

2023年1月5日,广东文理职业学院与深圳新致美精密齿研有限公司在我校图书馆七楼视频会议室举行了一场校企合作座谈会。我校参加的领导有副校长李晓豁党政办副主任揭育鹏、实训中心主任王达斌、生物与健康学院院长陈道海、生物与健康学院主任陈光英以及专业教师。会上,双方就企业如何帮助学校完善教学措施等方面进行了深入探讨并举行了校企合作签约仪式。

座谈会中,李晓豁校长首先对深圳新致美精密齿研有限公司领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。他表示,广东文理职业学院一直致力于培养应用型技术人才,希望通过与企业的深度合作,为社会输送更多优秀的精密齿研技术人才。深圳新致美精密齿研有限公司总经理陈虹百表示,公司非常重视与高校的合作,希望通过校企合作,共同推动精密齿研行业的发展。他还表示,公司将全力支持学校的人才培养工作,为学生提供实习实训基地,帮助学校完善教学措施。生物与健康学院院长陈道海表示,学院将以此次合作为契机,加强与企业的联系,了解企业需求,调整教学内容,提高教学质量。同时,学院将积极组织教师到企业进行实践锻炼,提高教师的实践能力。

此次校企合作座谈会取得了圆满成功。双方就企业如何帮助学校完善教学措施等方面达成了共识。未来,广东文理职业学院与深圳新致美精密齿研有限公司将进一步加强合作,共同推动精密齿研行业的发展,为社会输送更多优秀的精密齿研技术人才。