我校多措并举做细做实学生服务工作

为进一步关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议,扎实推进我校学生教育工作,广东文理职业学院2024年613日在图书馆7楼视频会议室召开学生座谈会,来自我校各学院的18名学生代表参加座谈会校长刘明贵、党委书记陈健、副校长薛芳、副校长宣依娜、党委副书记刘春杰及各职能部门负责人出席会议。

十八名学生代表围绕学校管理、教育教学、服务保障等方面踊跃发言。同学们结合实际,从校园管理、课程安排、生活保障等方面各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各位领导认真倾听、详细记录耐心解答

各职能部门负责人针对学生提出的问题进行了解答,对相应的情况也给出了解决方案。

刘明贵校长感谢同学们提出的意见,他表示,今后学校将更加广泛地听取同学们的意见和建议,期望听到更多声音,学校也会真正做到为学生们服务。刘校长要求学校要真正以学生为中心,他强调各职能部门要举一反三,对存在的问题认真进行整改。做到一切为学生、为了一切学生、为了学生的一切。也希望同学们与学校同心同向同行,共同把学校建设好发展好。

党委书记陈健肯定了各职能部门对同学们提出问题的回应,强调了有图有真相,希望同学们遇到任何问题都要及时拍照留证,同时反馈给辅导员,学校后续也会跟进处理。

副校长宣依娜提到,学校为同学们创造了良好的舒适的学习环境、也提供了优质的留学深造平台,学校会不断提高后勤服务的效率和质量,更好地为同学们服务。

党委副书记刘春杰肯定了各学生代表的积极发言,希望各学生代表能够发挥好引领作用,将本次座谈会的内容及学校的态度传达给同学们,希望同学们用心为学校的发展建设出谋划策,今后学校及有关职能部门也将尽心尽力对同学们提出的问题进行整改与落实。

本次学生座谈会搭建了学校与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学校与学生之间的感情。学校将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感和归属感。