李晓豁副校长领队到中电爱华等企业考察交流

推动校企深入合作

为深化校企间交流合作,学习借鉴行业先进经验,推动智能制造领域的创新发展,共谋智能制造发展新篇章,近日,李晓豁副校长领队实训中心主任王达斌、智能制造学院院长李忠、培训中心主任庞林等一行4人赴东莞市中电爱华电子有限公司、美煜科技有限公司、京东智能产业园亚洲一号、住广汽车电装公司、广汽荻原模具冲压有限公司、南园教育集团等6家企业进行了深入的交流考察。

在考察过程中,李晓豁副校长一行参观了上述企业生产车间和研发中心,深入了解了其生产线布局、产品制造流程以及质量控制体系。还深入食堂、宿舍、业余活动等场所进行参观。座谈会上,就智能制造领域的发展趋势、技术创新、市场需求等方面进行了深入探讨。各企业技术专家和管理团队畅谈了公司在智能制造领域的实践经验和成功案例,提出了人才培养宝贵的建议。南园教育集团可以为学生提供良好的学习、实训、住宿、业余生活等环境,双方也就未来的合作方向和模式达成了初步共识,将共同推动智能制造学院不断发展。李晓豁副校长介绍了我校在智能制造领域的发展情况和未来规划,表达了与各企业加强合作的意愿和初衷。

通过此次交流考察,双方进一步增进了了解,赢得了宝贵的交流机会,建立了深厚的友谊和紧密合作关系,为推动智能制造领域的创新发展注入了新的动力。各方都表示要共同探索校企合作及智能制造人才培养的新模式、新路径,为行业的繁荣发展贡献力量。