开学首日,校领导深入一线检查教学工作

2024年92日,广东文理职业学院全体师生迎来了新学期开学第一天,为深入了解新学期教学情况,保障各项教学工作稳步进行,校长刘明贵、党委书记陈健、副校长李晓豁、副校长薛芳党委副书记刘春杰带领各职能部门开展巡工作,深入教学一线检查教学运行情况。

此次巡查覆盖了学院的各个教学区域,包括第一教学楼、实训楼等重要教学场所。检查内容主要集中在课堂教学秩序、教师与学生的出勤情况、教学设备的运行状态等方面。校领导们在巡过程中详细了解新学期课程准备工作课堂教学内容、师生互动情况及教学效果等。

结束,校领导与各职能部门召开了现场总结会,对开学秩序良好表示肯定,同时提出了尚且存在的问题,要求各个部门及时解决,以保证后续教学秩序规范正常。

校长刘明贵要求,一要加强教室管理,改善学生的学习环境;二要做好后勤工作,保证教学设备正常运作;三要加强学生的学风建设,提高教学的良好氛围。

党委书记陈健强调,要实施全过程教学质量监控,坚持不懈抓好教风学风建设,维持良好的教学秩序,倡导教师提供适当的指导,以提高学生的自主学习能力,共同推进学风建设工作高质量发展。

广东文理职业学院将以检查推动规范,以规范促进提升,加大对日常教学过程的监管力度,狠抓教风和学风建设,不断提高人才培养质量,营造积极向上的教风学风。