大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国

——我校举行2024年教师节教师代表座谈会

2024年9月5日,我校在图书馆7楼会议室举行了主题为《大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国》的教师节教师代表座谈会,校长刘明贵、党委书记陈健、副校长薛芳、副校长宣依娜、人事处处长张飞燕、教务处处长张佐营、党政办主任柳正强、工会主席刘锋、后勤处处长助理赵伟及21名教师代表参加了座谈会。座谈会由陈健书记主持。

人事处处长张飞燕开场介绍本次座谈会主要是为庆祝第40个教师节的系列活动拉开序幕,希望各位老师在座谈会上能畅所欲言,各抒己见,人事部门会竭尽全力为大家做好服务工作。

座谈会上,教师代表们立足岗位发表自己的看法,从不同角度畅谈了自己在教学实践中的心得体会。他们围绕教学方法、课程设置、学生管理、科研创新等方面进行了深入探讨。大家表示,校董事会和党政领导的带领与支持,同事们的关心与帮助,学校各项机制的不断完善等,让大家迅速熟悉了新环境、适应了新岗位,顺利愉悦地开展了各项工作。活跃的气氛拉近了校领导与教师代表们的距离,各部门负责人对老师们提出的意见和建议作出了积极的回应,表示会认真考虑并采纳合理的建议,以促进学校的高质量发展。

副校长宣依娜表示,非常高兴新来的老师对学校校园环境的喜,学校在软硬设施的建设上会不断地改善,为师生们提供更好的教学和学习环境。她强调,人无德不立,作为教书育人的教育工作者,要以更高的言行标准来要求自己,才能更好地引导学生,以德育才,成就辉煌人生。

副校长薛芳觉得当一辈子的老师就是一辈子的荣光,希望各位老师能做到讲精品课,精益求精;知行合一,保持行动力;持续深耕,保持专注力;做到身心平衡,保持觉知力。

校长刘明贵在最后的总结发言中首先向全体教师致以节日的祝福,并希望各职能部门在听取大家的意见和建议后及时采纳改进。他希望大家来到来到文理后,要做到以下三点:一要成为一名文理人,了解文理、理解文理、文理;二要当一名合格的老师,教书育人;三要当一名优秀的老师,为学生的成长和未来贡献自己的智慧和力量。