我校隆重举行第40个教师节表彰大会

暨师德建设主题教育月启动活动动员大会

2024年9月9日,我校在实训科技楼10楼学术报告厅隆重举行了庆祝第40个教师节表彰大会暨师德建设主题教育月活动动员大会。校长刘明贵党委书记陈健、学校董事蓝小云、纪委书记王南福、副校长李晓豁、副校长薛芳、副校长宣依娜、党委副书记刘春杰及全体教职工参加了大会,大会由党委书记陈健主持

本次大会“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,旨在通过表彰先进,激励全体教师继续投身教育事业,同时开展师德建设主题教育月活动,进一步提升教师队伍的整体素质和教育教学水平。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕伴随着铿锵有力的旋律,全体起立,表达对国家和教育事业的忠诚与敬爱。随后,全体人员在国旗下庄严宣誓,承诺将忠诚于教育事业,为国家培养出更多优秀人才而努力奋斗。

党委副书记刘春杰宣读了处级干部任职文件,我校管理团队进一步优化强化。副校长李晓豁宣读表彰决定,对表现突出的教师进行了隆重表彰。大会表彰了广东省民办优秀教师4人、省级高层次技能兼职教师2人、校级优秀教师43人、校级优秀教育工作者27人及十年以上校龄教职工14人,充分体现了我校对教师队伍的高度重视和肯定。

教师代表廖海金和十年以上校龄教职工代表王丽娜分别上台发言。他们结合自身的教学经历和成长感悟,分享了对教育事业的热爱与坚守,以及对师德建设的深刻理解。廖海金同志强调了教师职业的使命感和责任感,王丽娜同志则回顾了在校工作多年的心路历程,表达了对未来教育发展的坚定信心。

校长刘明贵在讲话中首先向辛勤耕耘在教育教学一线的全体教师致以节日问候和崇高敬意,向受表彰的优秀教师表示祝贺。刘校长强调校在强化思想政治建设规范办学,抓产学研合作,抓师资队伍建设,抓后勤服务,加强学生管理等方面取得了一系列成就。在新学年,要做到继续推进规范办学,继续推进教学基本建设,继续推进人才队伍建设,继续深化产教融合、校企合作,继续下大力气抓好学风建设他希望大家在本学期精诚团结、共同努力,弘扬教育家精神,加强师德师风建设,提升自身素质,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,踏实工作,为完成“扩容、提质、建高地”三大任务而努力奋斗。

党委书记陈健2024年师德建设主题教育月发表了动员讲话。他指出,师德是教师职业的灵魂,建设高素质教师队伍,必须将师德建设放在首位。他号召全体教师要以本次师德建设主题教育月为契机,弘扬师德风范,争做“四有”好老师,为广东文理职业学院和教育事业的发展贡献自己的一份力量。

本次大会不仅是对优秀教师的一次表彰,更是对全体教职工的一次精神洗礼和职业激励。通过举办师德建设主题教育月活动,我校将进一步深化教师职业道德建设,营造良好的教学科研环境,为实现教育现代化、建设教育强国做出新的更大贡献。