博白县职业中等专业学校副校长郑庆轰一行到我校交流

2024年9月13日,博白县职业中等专业学校带领该校职能部门负责人及多位老师一行到广东文理职业学院进行参观交流。我校副校长薛芳教务处处长张佐营实训中心主任王达斌生物医药学院院长陈道海智能制造学院院长李忠智能制造学院副院长杨根喜团委书记杨丹陪同参观。此次交流旨在加强两校在职业教育领域的合作,提升教育质量和人才培养水平。

在参观过程中,我校陪同领导详细介绍了学校的办学理念,广东文理职业学院注重实操,致力于培养社会急需的实用型人才。郑庆轰副校长一行先后参观了学校的实训楼、实验室、操作室、汽修维修车间以及烹饪实训中心,他们对我校优美的校园环境、丰富的教学资源和先进的教学设备给予了高度评价。

参观结束后,两校领导在图书馆七楼会议室举行座谈会,进行了深入的交流。

薛芳副校长介绍了广东文理职业学院的办学历史、教研活动、专业设置及教学改革中取得的成绩。她表示,学校始终以学生为中心,积极推行“产教融合”,通过校企合作增强学生的实践能力和就业竞争力。

郑庆轰副校长对广东文理职业学院各位领导的热情接待表示感谢,并介绍了博白县职业中等专业学校的办学情况和此次到访交流学习的收获。他指出,双方在职业教育领域有着广泛的合作空间,期待未来能够在师资培训、课程开发、学生实习就业等方面开展更加深入的合作。

此次交流活动增进了两校之间的了解和友谊,为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在两校的共同努力下,必将实现优势互补,共同推动职业教育事业发展,为社会培养更多高素质技能型人才。