广东文理职业学院举行2024秋季自主就业退役士兵

全员适应性培训结业仪式

2024年9月27日,广东文理职业学院举行了2024秋季自主就业退役士兵全员适应性培训结业仪式。廉江市退役军人事务局党组成员、副局长曹家雄,广东文理职业学院党委副书记刘春杰,廉江市退役军人事务局军转安置股股长许秋霞,来自廉江、遂溪、麻章等相关部门负责同志和全体学员参加了结业仪式。结业仪式由廉江市退役军人事务局军转安置股股长许秋霞主持。

大家在齐唱退役军人之歌的歌声中重温了曾经军旅岁月的点点滴滴

廉江市退役军人事务局党组成员、副局长曹家雄为学员颁发结业证书这不仅是对他们五天紧张学习的一个总结,更是他们新生活的开始。

广东文理职业学院党委副书记刘春杰发表讲话他指出,学校党委高度重视退役军人适应性培训工作,高效推动了培训工作任务的落实,全面压实培训筹备工作。为夯实退役军人培训管理责任,精选师资,贴合军人实际,提升培训时效。学校后勤部门也细致周到地提供了全方位的优质服务和保障。

学员代表揭晓宇发言向学和各位老师表达了诚挚的感谢回顾了培训期间的学习生活,感觉收获满满并表示将把在培训中学到的知识和技能应用到实际工作中,继续保持军人的优良传统,为社会做出更大的贡献。

结业仪式最后,廉江市退役军人事务局党组成员、副局长曹家雄做总结发言,他希望希望大家能通过本次培训,学以致用,积极适应社会环境,转变角色,在今后的生活中脚踏实地,建功立业,牢记戎装身份,永葆军人本色,投身家乡的建设事业。他强调,退役士兵拥有坚定的信念和顽强的意志,这是在部队大熔炉中历练出来的宝贵品质。他鼓励大家要将这种精神带到新的工作岗位上,不断学习,不断提升,为实现个人价值和社会价值而不懈奋斗。