我校召开校园安全工作会议

2024年9月27日,我校在第二教学楼报告厅召开了校园安全工作会议,党委书记陈健、党委副书记刘春杰、各部门负责人及全体辅导员参加了会议,会议由党委副书记刘春杰主持。

党委书记陈健传达了校园安全工作的相关文件精神,对接下来的安全工作进行了部署。他强调,要贯彻落实省教育工委校园安全工作视频会议精神与要求,进一步压实安全工作责任,部署校园安全工作,全力以赴做好学校的安全稳定工作。

陈健书记就如何做好校园安全工作提出了几点要求:一、大家要牢固树立“安全重于泰山”的理念,以时时放心不下的责任感,切实做校园安全工作二、紧绷安全工作“思想弦”,充分认识安全工作的重要性和复杂性积极开展各类安全宣传教育,强化安全意识,狠抓工作落实,做到风险隐患早预防、早发现、早控制、早消除,真正做到防患于未然三、做好安全隐患排查与整治工作,要经常深入宿舍,及时发现存在的消防安全隐患要经常深入班级,了解学生的思想状况与诉求,主动关心关爱学生,助力学生健康成长四、切实做好意识形态安全工作,严格网络上下阵地管理,教育引导学生树立社会主义核心价值观,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。全校师生要共同营造一个安全、和谐、稳定的环境,为校园安全的工作和学生的身心健康保驾护航。

党委副书记刘春杰最后强调,各部门务必要严格落实好会议要求,各辅导员要召开好班会,做好学生的人身安全、财产安全、交通安全、网络信息安全及防诈骗、防欺凌、防溺水等教育工作。