副校长宣依娜率队赴华为总部考察交流

为推进学校高质量发展,深入推进产教融合工作,2024年10月17日至18日,学校董事、副校长宣依娜率领教务处、智能制造学院、信息工程学院以及相关部门负责人到深圳华为技术有限公司总部、深圳讯方技术有限公司、深圳信息职业学院、广东科技学院等参观调研考察交流。

在华为公司坂田总部,宣依娜一行参访了华为香农展厅,深入了解ICT技术的实际应用领略了华为在科技创新方面的卓越成就,感受到华为对人们生活带来的巨大便利。在座谈会上,华为公司广东院校解决方案总监梅宇介绍了华为的发展历程、企业文化及业务版图,分享华为在ICT人才培养方面的先进经验和成功案例。双方围绕ICT实训室建设、专业建设、现代产业学院建设、公共实训基地建设、产教融合实践中心建设等方面的解决方案展开深入交流。探讨适应数字时代的人才培养新模式,期望共同助力学校的人才高质量培养。

为了进一步了解华为与高校合作共建产业学院的成效。我校一行还到深圳讯方技术公司、深圳信息职业学院、广东科技学院等参观交流,深入了解行业公司及兄弟院校华为ICT学院建设情况。

宣依娜表示,此次到华为公司总部及兄弟院校参观交流,既是考察,也是学习。一方面,我们详细调研了华为在ICT人才培养方面的技术优势与先进经验,为我校建设产业学院提供宝贵的借鉴参考;另一方面,我们实地感受到了华为精神与企业文化,将进一步激发我校在高质量发展道路上不惧困难、敢于创新,不断开辟学校发展新局面。