我院到广东茂名健康职业学院开展人才培养方案修订专项调研

65日,学校教务处张佐营处长带领生物与医药学院、健康学院人才培养方案工作小组成员前往广东茂名健康职业学院开展专业建设专项调研,2024级人才培养方案修订工作正式启动。我院陈道海院长、覃舒然老师、方晓霞老师和徐晓燕老师随团参加了调研活动。

教务处张佐营处长和罗肖华部长分别介绍各自学校的人才培养和专业设置情况

本次调研,得到了广东茂名健康职业学院热情接待,学校教务部罗肖华部长向我们介绍了学院专业设置整体情况,重点介绍了人才培养方案制定、论证、审核和公示等环节的具体做法;药学系主任于海帅教授和药学教研室毛芹超主任分别就中药学、药学和药品经营与管理3个专业人才培养方案修订过程中的细节问题与我们各专业负责人进行了对口交流,双方就人才培养目标、公共课、专业核心课程、实训课程占比,总学时数、实习实践环节、专业拓展课程的开设、职业院校技能大赛等关键问题进行了深入的交流与讨论;双方还就精品课程、在线开放课程的共建共享,联合申报教学科研项目等方面达成共识。

茂名健康职业学院药学系主任于海帅教授和药学教研室毛芹超主任向我们介绍2023级人才培养方案主要原则

实训中心宋丽燕主任陪同我们参观了药学实训楼中药标本馆、大参林模拟药房、中药炮制、药品调剂和药物制剂等实训室。

宋丽燕主任陪同张佐营处长参观中药标本馆

参观中药标本馆

参观大参林模拟药房

到实训室现场了解学生担任助理实训员情况

助理实训员向我们介绍工作岗位职责与要

助理实训员在配备学生实验用的试剂

本次调研交流,对于我们在新版人才培养方案修订过程中借鉴同行经验、规范课程设置、强化实践环节等方面发挥积极作用。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555