我院与岭南师范学院食品科学与工程学院

共同携手推动双百行动

为了扎实推进广东文理职业学院与岭南师范学院结对帮扶工作,202459日,在广东文理职业学院与岭南师范学院举行的教育实习基地揭牌仪式上,就我院与岭南师范学院食品科学与工程学院共同携手推动双百行动达成共识。会后,经双方深入沟通与协商,制订了共同推动双百行动工作方案(简称“工作方案”)。近日,该工作方案以学校正式文件下发,标志着两院之间互帮互学、协同创新、资源共享等方面进入到实质性操作阶段。

生物与医药院属于年轻的学院,在科研、教研等方面迫切需要兄弟院校的支持和帮助。岭南师范学院食品科学与工程学院的烹饪与食品类专业与我院有较强的互补性,合作前景广阔。工作方案主要包括三个方面:共享师资资源,实现教师互聘,解决师资短缺问题;共享学科资源平台,联合开展课题申报;整合双方资源优势,共同推动廉江餐饮业高质量发展。

岭南师范学院食品科学与工程学院还承诺:全面支持广东文理职业学院食品生物技术、烹饪工艺与营养等相关专业的发展,安排教师指导对方教师开展课程教学研讨,双方组织教师共同申报科研教研课题,跨校联合组队参加省级大学生创新大赛、学生专业技能大赛等重要赛事,共同培育省级教学成果,提升教师的学术能力和科研水平,促进教师的自身发展。

工作方案中明确指出,联合开展三个方面工作:即工作方案廉江市烹饪高技能人才的培养培训,为乡村人才振兴、就业创业提供支持;联合开展湛江鸡等廉江特色菜品的创作与推广活动;联合开展湛江鸡等廉江菜行业标准的编制工作,为廉江餐饮业高质量提供依据和支持。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555