我校代表团出访韩国高校,推进国际交流与合作

为加快推进国际教育交流合作高质量发展,近日,学校董事、副校长宣依娜带队赴韩国进行访问交流,前往韩国庆南大学、白石大学、寿城大学、建阳大学开展交流,深入各高校走访调研,就校际联合办学、学分互认、学术交流、科研合作等事宜进行探讨,共同推进中韩国际教育交流与合作。

庆南大学和白石大学是我校的韩国伙伴高校,已与我校建立了友好的合作关系。在庆南大学和白石大学,我校代表团分别两校的领导们进行了深入的交流,回顾合作历程,并探讨了未来合作的新方向。今后,我校与庆南大学、白石大学将继续保持紧密的合作关系,共同推动学术与教育的进步。

韩国庆南大学连续九年被韩国教育部教育国际化力量选定为认证大学具有独特的韩国语教育环境和教育内容,是世界大学潮流中的一所可以体验韩国文化的大学之一。外国学生可以在庆南大学体验“又一个别有风情的韩国”。

韩国白石大学在校生规模及毕业生就业率位列韩国前十,是一所在韩国乃至国际享有较高学生声誉的综合性大学。在“一带一路”大背景下,白石大学获得韩国教育部支持,积极开设中韩双语课程,以培养中韩两国国际型高端人才。

此次访问韩国,我校还与寿城大学和建阳大学成功缔结友谊,建立了新的合作关系,并签署了联合办学、学分互认等合作协议广东文理职业学院的“国际朋友圈”再添新伙伴。

寿城大学创立于1967年,位于韩国大邱市的中心区域寿城区被韩国教育部评为教育国际化力量认证大学。学校设有4个学院、21个专业,包括幼儿教育、护理、治疗康复、眼科光学、美容造型等以培养实际应用能力为主的学科。

建阳大学创办于1991年是韩国唯一一所开设职业教育和特殊职业诊所的大学曾被韩国教育人才资源部评为“2002-2003年度指导地区产业发展的优秀大学”,并在2004年9月荣获国家级“总统一等奖”

本次与这两所韩国高校建立合作,意味着我校学生在出国留学、研学、交流访等方面又有了更加丰富的选择。七月上旬,我校师生将组成20余人的访学团前往韩国庆南大学进行游学访问,深入了解韩国大学教育和人文生活,走进多元文化,拓宽国际视野。

此次韩国访问之旅,我校代表团收获颇丰,不仅为我校的国际教育和国际办学带来新的启发,也为师生出国留学深造提供了更多机会。同时,我校还将出台“师生公费留学优惠政策”,为优秀学生提供全额免费或部分免费的留学资助机会、派遣优秀青年教师前往韩国继续深造等,为我校师生走出国门、走向世界、提升学历、开阔视野搭建更加优质的平台。